Die Schul-Geschichte!

Dokumentation und Video zum 50-jährigen Jubiläum der Grundschule in Mühlbach

zum Flyer „Schulgeschichte“

Soziales Lernen mit  „Benni“

Es handelt sich um ein den Schulunterricht ergänzendes Verhaltenstraining. Es wird mit allen Kindern der 1. und 2. Klassen eine Stunde pro Woche durchgeführt.
Und wer ist „Benni“? Eine „sprechende“ Puppe, die den Kindern ein lustiger Kanerad und Ratgeber ist.

Im Rahmen eines speziellen Programms werden spielerisch mit den Kindern wichtige Fähigkeiten und Verhaltensweisen eingeübt, die sie darin unterstützen…
… sich an Regeln zu halten und Anweisungen zu befolgen.
… planvoll zu handeln.
… aufmerksam und konzentriert zu sein.
… sich in Situationen und Personen einzufühlen.
… partnerschaftlich zu handeln, Kompromisse zu finden.

Die Eltern erhalten laufende Informationen über den Inhalt der Stunden und Hinweise, wie das dort Geübte auch zuhause umgesetzt werden kann. Dies ist ein wichtiger Bestandteil des Trainings.

Kunst-AG an unserer Grundschule

Immer dienstags trifft sich unsere Kunst AG unter der Leitung der Lehrbauftragten Traude Sprißler von 12.15 bis 13.00 Uhr (Klasse 2), 14.00-15.00 Uhr (Klasse 3)  und von 15.00-16.00 Uhr (Klasse 4).

Traude Sprißler unterrichtet mit viel Engagement und Freude. Neben verschiedenen Maltechniken, werden den Kindern auch Künstler näher gebracht und jahreszeitlich passend gestaltet. Lieder und Geschichten zu den Themen dürfen auch nicht fehlen. Das Wichtigste von allem ist jedoch die Freude am künstlerischen Tun!